• 加入收藏  设为首页
365体育套利
学生作品

创文系列活动之“征文比赛——文明在我身边”

时间:2017/3/20 10:45:39  作者:徐逊鹏  来源:  浏览:83  评论:0
内容摘要:征文比赛作品——文明在我身边...

征文比赛作品

 

              文明在我身边

                 庵后小学  六年(2)班  高江墁


    早上,我背着书包朝学校走去。忽然,耳边传来一个声音,“哇,路面干净多了”。我听了心里美滋滋的,扭头一看,原来是几个到我村做生意的外乡人。这不禁勾起了我的回忆......

一个冬日的下午,放学后,我们爱心小组三十多人在老师的带领下,到学校周边的村道打扫卫生。我们从校门向寨前沿虎尾方向一路前行,同学们有的拿着垃圾袋,有的拿着夹子,有的拿着扫把,一路清扫,都很开心。我们来到一间小平房前,突然,门吱的一声开了,里面跳出一个穿红衣的大妈,险些撞上何老师。只见她睡眼朦胧,两手叉腰,脚穿一双拖鞋,挡在路口,恶狠狠地对着我们大喊大叫,嘴里不干不净说我们弄脏了她晾在门口的衣服,影响了她午睡。我有点害怕,躲在老师身后快步离开了她的门口,头也不敢回,只听见她还在后面喋喋不休地说我们的坏话。

为了迎接春节的到来,我们爱心小组又一次组织清扫村道。我们依然沿校门口往虎尾方向打扫。大家摆开阵式,象划龙舟一样向前挺进,干得很起劲。我有点晕,抬起头往前一望,哟!又来到红衣大妈屋前,只见她手里拿着一把大竹扫横在门口。我心里咯噔一下,难道要跟我们过不去?我下意识往老师身边挪动,这时,意想不到的是红衣大妈用竹扫跟我们一起扫起路来,她挥起竹扫三五下便把门口扫得干干净净。不时抬头往我们这边看了看,眼里没了恶意,又似乎朝我们点点头,好像在表示上次的歉意。我们没有理睬她,又一路前行。走了好远,后面还传来沙沙的声响。

不知不觉,三月五日到了。我们爱心小组和猪仔团志愿者联合开展学雷锋活动。我们的任务依然是清扫校门口到虎尾的道路。有了猪仔团小志愿者的参与,我们爱心小组都很高兴,有的同学还哼起了小曲,大家左一下右一下,路面一下就干净了。不知不觉又来到了红衣大妈的门口。我下意识往她门前看,门口的路面很干净,没有一点垃圾,农具也摆得整整齐齐,屋檐下还摆了两盆菊花。没看见大妈,门锁着,门上贴着对联,左边是“除陋习春风常驻”,右联是“倡文明万象更新”。横批是“人勤春早”。料想是红衣大妈一早就去竹园干农活了。我忽然感到有点失落,又有点欣慰。

随着队伍继续前行,不时回头望。隐隐约约看见红衣大妈门口那株菊花在春风中摇曳,似乎是在向我们招手。再看看身旁猪仔团的小朋友们那幼小可爱的身影,我百感交集。啊!愿雷锋精神薪火相传,愿文明之花四季常开,四处盛开!

创文系列活动之“征文比赛——文明在我身边”

 

 创文系列活动之“征文比赛——文明在我身边”

 

 

 


版权所有© 2016 365体育在线 365.tv_365体育开户_365体育套利
粤ICP备16071567号

粤公网安备 44522102000195号